空間使用規範

實驗室空間使用規範:

1.       本校創客教室本著FabLab之精神,希望能夠讓創客自造者運動真正落實於生活中,除了為校內師生人人共享之社群資源,提供平日教師教學授課使用,課餘時間亦可提供教師專業團隊 、學生社團與創客專題講座及工作坊使用。

2.       申請使用者必須通過創客教室內設備使用認證,通過後方可提供申請,以確保使用者能夠正確、安全的操作教室內相關設備。

3.       設備使用認證課程開課時間,請注意覓克思創客教室公告

4.       借用教室、各項設備及工具,請於3日前透過線上填單方式預約,於預約時告知(勾選)欲使用之器材。

5.       耗材(PLA線材、木板材、皮革、銅片···等等)請使用者自行準備。可向覓克思助理詢問購買資訊。

6.       創客教室,以教務處表定時間之課程為優先,並得視需要支援其他教師教學、社團活動、班級活動及行政業務需求。

7.       採用先預約即有優先使用權,若有衝堂請自行協調;如遇重大活動,以學校活動優先辦理,預約課程將另行協調使用。

8.       放學後使用覓克思教室者,皆須有指導老師陪同或檢附家長同意書(已認證同學)並經教務處特教組核准備查,才能進行預約教室與預借鑰匙之程序。

9.       教室鑰匙請向覓克思專任助理借用。

10.   填完單後需請特教組組長或覓克思助理協助於MICS行事曆登記。

11.   進入教室內,桌子及各項設備,若無特殊需求,不得任意移動,使用時務必遵守各項設備操作之使用規定。

12.   使用各項設備及工具時,需穿著適當服裝與配戴安全防護器具。

13.   使用創客教室應遵守秩序,不得在教室內飲食、嬉戲打鬧。(違規停權4)

14.   創作過程中所產生之廢棄物、垃圾,應自行帶出創客教室。離開前維持清潔整齊。(違規停權4)

15.   創客教室內各項設備及工具等應妥善保管與使用,若有損壞照價賠償,如有故障、損壞,請立即通知管理人處理。

16.   使用結束後,經負責人確認機器設備已妥善整理、維護及保養,工具均已歸還,始可離開教室。

17.   創客教室內之任何設備與工具,皆屬公共財產,不得占為己有。

18.   金錢等貴重物品請自行妥善保管,如有毀損或遺失,後果自負。

19.   以上未詳盡及未規定之部分,請隨時提出改進意見或由管理單位主動修改使用辦法,並請使用者主動了解最新版本。

MICS創客實驗室 | 專任助理 | 03-4528080#215