創校校長 / 母親節函

敬愛的家長:您好!

首先,感謝您對本校的支持與鼓勵;您的鞭策,指引本校戰戰兢兢的辦學,我們將堅守崗位,繼續努力於神聖的教育工作。

本校秉持著全人的教育方向與理念,除積極的正常教學外,本學年度各項校外競賽成果更是豐碩,如:語文競賽蟬連桃園縣總冠軍、地理科奧林匹亞競賽榮獲全國優勝,英語演講比賽榮獲北區第三名暨桃園縣第二名,科學展覽有三件作品榮獲桃竹苗區佳作、合唱比賽榮獲北區優等、管樂比賽榮獲全縣甲等、民主法治業務訪視榮獲北區優等、各項美展作品表現更是傑出,在在展現出本校全方位發展的面貌。而今年度應屆畢業生推薦甄選及申請入學,考上大學的學生已有一○八位,較去年的八一位進步許多,我們將繼續努力,讓本屆高三畢業生都能考上理想大學,企盼高三家長們也能共同配合,給他們加油、打氣。

近日,台灣不幸淪為SARS疫區,值此時艱,全體家長必須密切配合政府政策,共同努力來度過這個難關,隨時提醒自己做好各項防範措施,注意居家環境衛生及正常的生活起居,並能鼓勵全家人多做運動、注意營養,提升自我免疫能力。

值此母親節前夕,希望我們內高的大家庭,人人健康,闔府平安,更祝大家有個幸福美滿的家庭!

內壢高中校長 鄭金和 謹祝

現任校長 蘇鴻銘 校長

學歷

• 高雄市立高雄高工   電子科
  • 國立彰化師範大學   工業教育系
  • 國立成功大學     電機工程系(四十學分班)
  • 義守大學       電機工程研究所 碩士
  • 國立高雄師範大學   科學教育暨環境教育研究所 博士

服務學校經歷

• 國立岡山農工                   專任教師、導師、
  •                                                       組長、主任
  • 桃園市立中壢商業高級中等學校 校長
  • 桃園市立內壢高級中等學校   校長

經歷

• 教育部產學攜手計畫審查委員
  • 桃園市建教合作訪視及考核委員
  • 桃園市政府防災教育輔導團教育推廣組副召集人

教育理念

• 營造快樂的學習環境,激發教育創新動力與熱忱,培養活力、創意、多元兼具國際觀的現代公民,涵養五育兼備的優質人才。
  • 教以禮  育以德
  • 無私我  存大我
  • 責人易  省己難

辦學目標