內高教育願景

~多元適性、優質卓越的學園~

建構多元智慧學習環境

鼓勵學生多元表現,提升學生自信心,發展學生個別潛能,培養具創造思考能力之新世紀公民的競爭力。

落實學校本位經營理念

建立合作分享、專業自主的學習型組織,建構教師學習社群,激發教師專業教育愛;組織相關委員會,推動校務革新,結合行政、教師、家長、社區資源,充分支援教學,建立有效能、追求卓越的學校團隊。重大校務決定,以大多數人最大利益之公約數,為決策依據,務必兼顧充分溝通及依法行政之原則。

與社區建立伙伴關係

結合社區教育機構,配合學校發展,分享教學資源,並與大學結盟進行專業研究,辦理相關進修,共同帶動地方學術風氣,推動校園文化總體營造。

建構專業行政團隊,以「策略領導」,引導學校「永續發展」

以專業行政知能研習,提升行政服務品質;逐年分析教育現況,提供專業策略,塑造真誠、互信、共享的校園文化,共創學校永續發展的生命力。

現任校長 蘇鴻銘 校長

學歷

• 高雄市立高雄高工   電子科
  • 國立彰化師範大學   工業教育系
  • 國立成功大學     電機工程系(四十學分班)
  • 義守大學       電機工程研究所 碩士
  • 國立高雄師範大學   科學教育暨環境教育研究所 博士

服務學校經歷

• 國立岡山農工                   專任教師、導師、
  •                                                       組長、主任
  • 桃園市立中壢商業高級中等學校 校長
  • 桃園市立內壢高級中等學校   校長

經歷

• 教育部產學攜手計畫審查委員
  • 桃園市建教合作訪視及考核委員
  • 桃園市政府防災教育輔導團教育推廣組副召集人

教育理念

• 營造快樂的學習環境,激發教育創新動力與熱忱,培養活力、創意、多元兼具國際觀的現代公民,涵養五育兼備的優質人才。
  • 教以禮  育以德
  • 無私我  存大我
  • 責人易  省己難

辦學目標