歷任校長 / 李麗花 校長 (100~107) / 學校經營計畫理念

學校經營計畫理念

~教育理念----思想形成態度,態度決定行動~

生命理念---「只要有一顆種子,我就期待希望的降臨!」

• 善心福田,勤耕必入;人性皆善,激盪可得。
  • 躬身實踐,知恩惜福,培養學生心懷感恩,體驗生命之美。
  • 整合社會菁英開創集體智慧,導引人群良性互動,追求真善美的最高生活境界。

教育理念----人文關懷、尊重包容、適性發展、全人教育

• 人文關懷:以人文關懷,促進校園和諧;以品德教育及藝文美育涵化師生;以教育本質思維「帶好每一位學生」為職志,實踐學生第一、教學為先的理想。
  • 尊重包容:以真誠、互信、溝通、合作,建立專業行政團隊,適當授權,分享集體決策智慧,提供敏捷、熱誠的服務,提昇教育品質。並且透過各種委員會議及教學研究會,建立校內專業對話平台機制,並且藉由正式或非正式管道,廣納各方對校務發展之建言,攜手追求卓越。
  • 適性發展:提供學生多元適性的學習機會,開設學校特色課程,協助學生發現自我優勢,以精緻的輔導歷程啟發自我定位,以「教訓輔三合一」的緊密專業合作,發揮教學與行政之團隊精神,培養學生生涯規畫能力,開拓學生生涯進路。
  • 全人教育:秉持全人教育理念,一方面維護教師專業自主,並且尊重家長教育參與權,親師共同攜手合作,加強生活教育,激發學生潛能;另一方面以國際教育旅行及國際學生接待,培育學生世界公民的胸懷,拓展國際視野,培養尊重多元文化差異,榮譽自愛,追求卓越的內高人。

現任校長 蘇鴻銘 校長

學歷

• 高雄市立高雄高工   電子科
  • 國立彰化師範大學   工業教育系
  • 國立成功大學     電機工程系(四十學分班)
  • 義守大學       電機工程研究所 碩士
  • 國立高雄師範大學   科學教育暨環境教育研究所 博士

服務學校經歷

• 國立岡山農工                   專任教師、導師、
  •                                                       組長、主任
  • 桃園市立中壢商業高級中等學校 校長
  • 桃園市立內壢高級中等學校   校長

經歷

• 教育部產學攜手計畫審查委員
  • 桃園市建教合作訪視及考核委員
  • 桃園市政府防災教育輔導團教育推廣組副召集人

教育理念

• 營造快樂的學習環境,激發教育創新動力與熱忱,培養活力、創意、多元兼具國際觀的現代公民,涵養五育兼備的優質人才。
  • 教以禮  育以德
  • 無私我  存大我
  • 責人易  省己難

辦學目標