各項輔導工作業務 / 家庭教育 / 親師座談會實施計畫

國立內壢高中班級親師座談會實施計畫

一、依據:本校輔導工作計畫。

二、目的:

()結合家庭與學校,共同協助學生身心和諧發展,順利完成階段性成長目標。

()透過家長與導師面對面溝通,宣達學校教育理念和辦學方針,並多方了解學生。

()透過團體座談,互相分享經驗,充實家長輔導知能,增進親子溝通。

三、實施方式:

()時間:ooo日上午800920

()地點:高一、高二、高三各班教室

()主持人:各班導師

()說明:

1.導師可自訂討論提綱,或依輔導室提供之程序及討論提綱進行討論及座談(如附件)

2.當日上午740以前請各班輔導股長到輔導室領取家長簽到表、會議記錄及相關資料。

3.請各班導師指派同學負責記錄、接待及置等相關事宜,並請在會前將教室置妥當。

4.提升家長出席意願,凡家長出席親師座談會的同學,將酌記「嘉獎乙次」以玆鼓勵。

5.會議記錄於會後三日內送回輔導室,以便統一彙整各班之

建議事項。

()請導師多加宣傳,務必邀請家長撥冗參加。

四、本實施計畫陳請校長核可後實施,修正時亦同。