推行項目

工作項目一:擔任第三區之接洽窗口

1.工作目標:擔任各該區之接洽窗口,提供第三區內高級中等以下學校國際教育交流之媒合、輔導、培訓、推廣資源與協助。

2.推廣區域:桃園市、金門縣、連江縣轄區學校(含高中、國中及國小)

3.工作內容

序號

工作內容

1

與本區縣市國際教育中心共同規劃各項業務。

2

配合副執行長規劃結合各縣市國際教育中心辦理本區國際交流課程研討會

3

辦理本區國際教育交流課程先導參訪活動。

4

辦理本區國際教育交流課程接待家庭工作坊活動。

工作項目二:協調交流媒合活動

工作目標:協調外國高級中等以下學校來臺進行第三區學校之國際教育交流事宜辦理國際交流媒合活動。

1、    推廣區域:桃園市、金門縣、連江縣轄區學校(含高中、國中及國小)

2、    工作內容

序號

工作內容

1

規劃國外參訪團至本區交流活動內容及行程。

2

協助執行長交辦駐外單位申請國外學校交流媒合案件。

3

定期彙整交流數據提供副執行長統計。

工作項目三:統整協調第三區國際教育交流相關事宜

1、工作目標:統籌協調第三區高級中等以下學校國際教育交流相關工作,並定期召開本區內直轄市、縣()政府之國際教育中心及國立學校工作會議。

2、推廣區域:桃園市、金門縣、連江縣轄區學校(含高中、國中及國小)

工作項目四:襄助執行長推動國際教育交流

1、工作目標:統籌協調第三區高級中等以下學校國際教育交流相關工作,並定期參與聯盟工作協調會議及工作小組會議