交通位置

本校位於桃園市之中樞位置,交通便捷,各種交通工具均可到達。從內壢火車站步行6分鐘左右即可到校,縱貫線上1路公車車班密集,15路公車更可直達校門口;學校亦設有「學生專車」,路線遍及桃園、中壢、大園、大溪、龍潭、觀音、新屋、楊梅等各區。

搭乘火車(北上於中壢火車站,南下於桃園火車站轉乘區間車)

搭乘火車區間車至「內壢火車站」下車,出站後左轉沿中華路(台1號省道)直行,至第一個紅綠燈路口右轉進入忠孝路,行進至成章一街路口依路標指示右轉,直行至第一個紅綠燈路口左轉即可抵達本校大門,步行需時約十分鐘。

內壢高中交通圖

自行開車

*中山高(國道1號)

1. 中山高北上:57B匝道(北上57公里處:57B中壢/57A大園)下內壢交流道後,順著匝道右轉中園路(沿著高架橋下直行500公尺,請靠左車道等候左轉專用號誌),左轉吉林路,右轉文化路,左轉成章一街,左轉成章四街,抵達本校。
  2. 中山高南下:57匝道(南下57公里處:57中壢/大園)下內壢交流道後,順著匝道外側車道進入高架橋(沿著高架橋直行500公尺,請靠左車道等候左轉專用號誌),左轉吉林路,右轉文化路,左轉成章一街,左轉成章四街,抵達本校。

*北二高(國道3號)

國道3號,接國道2號(往機場方向),南桃園交流下(往中壢方向),右轉文中路,左轉龍壽街,右轉中山路(台1號省道),右轉忠孝路,右轉成章一街,左轉成章四街,抵達本校。

*省道:行進至忠孝路口(內壢火車站旁)進入忠孝路,行進至成章一街路口依路標指示右轉,直行至第一個紅綠燈路口左轉,抵達本校。

內壢高中學生專車

1、本校學生專車為桃園客運刷卡式(投幣式)公車,同學乘車時請自備一卡通學生卡(或投幣),勿須預繳整學期車資;另請同學養成『乘車舉手招車、下車提前按鈴』的習慣,避免專車過站未停。

2、上學時請同學提前5分鐘至各上車地點候車,班車誤點或提早過站,請主動聯絡專車長或專車司機及公司(電話在公告附件中),以瞭解專車狀況。

3、放學請於10分鐘內上車;各路專車搭乘人數若有不足42人,桃園客運公司將視乘車人員數調整車輛派遣。

4、刷卡式專車無劃座位,亦為桃園客運一般公車,故無一人一座制敬請見諒。

5、各站票價以桃園客運提供本校公告為主(未打折),同學辦理桃園客運一卡通學生卡(或桃園市民卡學生卡)刷卡乘車,即可享75%優惠。

6、有任何問題,請至教官室詢問03-4341137,或逕行查閱 內壢高中學生專車 網站

榮譽榜

學生活動與研習