跳到主要內容

中學生寫作比賽 / 比賽叮嚀

*倘未能於截止時間前繳交【未抄襲切結書】,
 圖書館即依比賽規定逕至後臺刪除作品,不受理補交。

 請同學養成為自己行為負責的習慣,圖書館不另行發放個人切結書催繳通知。

*轉發圖書館輔導團有關閱讀心得寫作與小論文相關作業的訊息如下:

 「有請各區協助轉發,本次心得寫作與小論文將試行系統自動比對文章是否抄襲功能,
  請各校加強宣導,基於學術倫理,請勿抄襲他人文章。」

 

全國中學生閱讀心得寫作比賽/小論文寫作比賽事項叮嚀

中學生閱讀心得寫作比賽投稿截止

108.10.15 (二) 中午12

中學生小論文寫作比賽投稿截止

108.10.31 (四) 中午12

一、時間:截止日當天中午12點止。建議儘早投稿,以免網路塞車。

二、實施對象:一、二、三年級所有學生均可參加。

三、實施方式:

(一) 比賽地點:

1.所有參賽作品均需投稿於指定網站:中學生網站 https://www.shs.edu.tw/

2.參加同學需至中學生網站註冊,方可投稿參賽,已註冊者不必重複。
註冊時需輸入學校登入驗證碼:(省略,請詢問圖書股長或洽詢圖書館櫃台)
請正確選填年級、班級、姓名及篇目名稱等資料,以免獎狀列印錯誤。

(二) 投稿參賽:

1.每梯次每位學生僅能投稿一篇作品,小論文比賽最多可三位一組,但須同年級。

2.所有參賽作品需依規定格式撰寫,不符規格者,不予評審。
寫作格式、評審與敘獎方式、著作權宣告等其他事宜請參閱中學生網站規定。
http://www.shs.edu.tw/display_pages.php?pageid=2010080601

(三) 校內初選:如投稿篇數超過額度,圖書館將依寫作品質進行篩選,而非依投稿順序。

學習是本活動的主要目的,請千萬不要抄襲。
未抄襲切結書可至圖書館櫃台領取、繳交。
投稿前請務必至中學生網站詳閱實施計畫、格式說明暨評審要點。

時間類別單位標題點閱
跳至網頁頂部